Корзина
124 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
ПроизводителиПоказать всеСвернуть
Контакты
Интернет-магазин "Сокровища Азии"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380734010838Заказ Суши Белогородская 19а
+380632379837Заказ Суши Белогородская 51
+380937872434Азиатские продукты
+380667265866Азиатские продукты
Менеджер www.asiastyle.in.ua
УкраинаКиевская областьБояркаул.Белогородская, 51
Карта

Ворчестерский соус, Golden crown garden, 200мл, ФоСил

  • Заканчивается

96 грн.

67,20 грн.

Ворчестерский соус, Golden crown garden, 200мл, ФоСил
96 грн.67,20 грн.
ЗаканчиваетсяВорчестерский соус, Golden crown garden, 200мл, ФоСил
Купить
+380734010838
Заказ Суши Белогородская 19а
  • +380632379837 Заказ Суши Белогородская 51
  • +380937872434 Азиатские продукты
  • +380667265866 Азиатские продукты
Купить
+380734010838
Заказ Суши Белогородская 19а
  • +380632379837 Заказ Суши Белогородская 51
  • +380937872434 Азиатские продукты
  • +380667265866 Азиатские продукты
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Worchestershire соус, который считается «индийским», также как «смесь карри», в своей основе содержит пульпу тамаринда. Знаменитый соус имеет индийские корни, но практически в 1835 году создан случайно в английском городе Worchester, давшем ему название. Как гласит легенда, лорд Маркус Сэнди, вернувшись домой после многолетнего пребывания в Бенгалии, так скучал по привычным индийским соусам, что предложил владельцам аптеки Джону Леа и Уильяму Перринсу сделать что-то похожее. Часть оригинального изделия фармацевтов осталась в аптеке для продажи, но рыбная и овощная смесь имела такой сильный запах, что они решили вынести ее на склад. Бочонок со смесью пролежал на складе 2 года, пока его снова не отыскали при уборке склада. Смесь превратилась в великолепно пахнущий соус, который разлили в бутылки и выставили на продажу. Вскоре он стал пользоваться огромной популярностью у покупателей и стал общебританским. Позднее Lea & Perrins успешно убедили стюардов на британских пассажирских пароходах включить его в свои обеденные сервировки, и подавать его главным образом как приправу к бифштексу, таким образом, соус попал за океан, а затем и распространился по миру. В конце 19 века знаменитый соус добрался до России, возможно под названием “соя-кобуль” и поставлялся из Лондона фирмой “Батти”. Но так как соус по цене был очень дорогой, а способ приготовления держался в секрете, русские корифеи фирм Эйнем и Абрикосовых старались воспроизвести «аглицкое» изобретение. Но русский соус, конечно, уступал по качеству английскому. Оригинальный рецепт строго охраняется до сих пор, но основные его части известны - анчоусы, маринованные в рассоле, соевые бобы, черная патока – меласса, тамаринд, чеснок, замоченный в уксусе, чили, гвоздика, шалот и сахар. После 2-х годичной выдержки с периодическим перемешиванием, соус процеживают, добавляют консерванты, иногда карамельный краситель и разливают в бутылки. Под общим наименованием Worcestershire sauce, его сегодня производят множество производителей. Используют его главным образом с овощами, англичане - с мясом и яйцами, в США добавляют в мясные рагу и заправки для салатов. Вустерский соус — важный компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри». Иногда неправильно называется соус «Ворчестер».
Вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус, вурчестерширский соус, уорчестерский соус, уорчестер – по разному произносят на русском языке - разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса. 
Этот универсальный соус, используют для мясных жареных и тушёных блюд английской национальной кухни - ростбифа, рагу, для сдабривания горячих закусок - бекона с яичницей, для всяких быстрых закусок в баре - бутербродов и т. п. Но одновременно уорчестер прекрасно подходит для маринования рыбного филе, для сдабривания преимущественно отварной, но также и жареной рыбы. Его недаром называют соусом лукулловских обедов, без которого даже богатый стол обеднён. 
Уорчестер - сильно концентрированный соус. Употребляют его каплями. По 2-3, максимум по 5-7 капель на большую (двойную) порцию. 
Соус производится только промышленным способом. Чтобы иметь представление о его составе, приводим список компонентов уорчестерского соуса, опубликованный производящей фирмой «Хэрис и Уильямс», хотя это, разумеется, не полный рецепт и к тому же без указания технологии приготовления. Тем не менее, для кулинарно образованного человека это уже ключ к созданию знаменитой приправы. 
В соусе всего около 1/10 томатной пасты, а остальное состоит ещё из 25 компонентов, так что в отличие от других соусов на томатной основе вкус томата тут совсем не довлеет, а, наоборот, скрыт до неузнаваемости.

 

 

facebook twitter
Информация для заказа
  • Цена: 67,20 грн.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв
Нейтрально
2 отзыва50% положительных
  • Светлана Жарук
    Очень плохо

    Вообще не похож на оригинал. Китайская подделка. Не рекомендую. В состав настоящего соуса не должен входить соевий соус + разная химия + вода+ крохмаль и т.д. Ерунда. рекомендовать никому не буду.

  • лариса
    Отлично

    Товар - соответствует описанию, качественный все отлично!
    Спасибо!!!