Корзина
124 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
ПроизводителиПоказать всеСвернуть
Контакты
Интернет-магазин "Сокровища Азии"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380734010838Заказ Суши Белогородская 19а
+380632379837Заказ Суши Белогородская 51
+380937872434Азиатские продукты
+380667265866Азиатские продукты
Менеджер www.asiastyle.in.ua
УкраинаКиевская областьБояркаул.Белогородская, 51
Карта

Сезамовая (кунжутная) паста Тахини 300г, Дж

Сезамовая (кунжутная) паста Тахини  300г, Дж
  • Под заказ 20 дней

256 грн.

Сезамовая (кунжутная) паста Тахини  300г, Дж
256 грн.
Под заказСезамовая (кунжутная) паста Тахини 300г, Дж
Купить
+380734010838
Заказ Суши Белогородская 19а
  • +380632379837 Заказ Суши Белогородская 51
  • +380937872434 Азиатские продукты
  • +380667265866 Азиатские продукты
Купить
+380734010838
Заказ Суши Белогородская 19а
  • +380632379837 Заказ Суши Белогородская 51
  • +380937872434 Азиатские продукты
  • +380667265866 Азиатские продукты
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Кунжутная паста Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) — распространённая в странах Востока густая паста из молотых семян кунжута. Она является необходимым компонентом множества блюд, например хумус и фалафель, а так же служит основой для многих соусов. При использовании пасту разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны, добавляют лимонный сок, соль и чеснок, а в различных регионах к основе добавляются ещё и различные сиропы или другие добавки. Классическая закуска хумус должна готовиться именно на основе пасты тахини (тхина). Тахини хорошо известна в кухне Израиля (где её называют «тхина» в соответствии с тем как ее называют арабы, араб. طحينية‎‎; ивр. טחינה‎), Греции, Кипра — кипрские пирожки с тахини «тахина-пита» особенно популярны во время Великого Поста. Часто в тахини добавляют оливковое масло, лимонный сок, чеснок, молотый кумин, красный перец, петрушку и используют в качестве подливки или просто подают с питой или хлебом. Тахинная масса используется для приготовления многих восточных сладостей, в том числе и одной из самых известных — халвы.

 

Рецепт:

Ореховый соус из арахиса, кешью и кунжутной пасты

Ингредиенты:

Арахис 100 гр.

Кешью 100 гр.

Масло оливковое 800 мл.

Кунжутная паста  60 гр.

Лук репчатый 150 гр.

Чеснок 3 гр.

Апельсин 60 гр.

Сахар тростниковый 60 гр.     http://asiastyle.com.ua/p43878464-cahar-korichnevyj-trostnikovyj.html

Мирин 70 мл. http://asiastyle.com.ua/p45085011-kulinarnyj-sous-mirin.html

Уксус 3%-ный рисовый 80 мл.      http://asiastyle.com.ua/p45089145-risovyj-uksus-900ml.html

Соевый соус 60 мл.      http://asiastyle.com.ua/p45752543-sous-soevyj-gold.html


Приготовление:
Японский ореховый соус - очень интересный и вкусный соус , готовится соус просто, рецепт такой:
Положите все ингридиенты в блендер и хорошо перемешайте до однородной массы и подавайте! Японский ореховый соус готов! Приятного вам аппетита!

 

Обычно, етот соус подается к салату "Чука" http://asiastyle.com.ua/p45419340-salat-morskih-vodoroslej.html , или используется для приготовления мясных блюд.

 

Орехи очень ценный и питательный продукт. Грецкие, кедровые, лещина, арахис, миндаль, фисташки, кешью, чилим – у каждого из нас есть свои любимчики, горсточку которых мы с удовольствием схрумкаем на досуге. Их широко используют в кулинарии, добавляя в кондитерские изделия, перемалывая в муку, делая закуски, пасты, масло. А еще готовят очень вкусные ореховые соусы. Они обогащают блюдо новым, необычным вкусом, организм – минералами, витаминами, а нас наслаждением от полученного удовольствия от вкусной еды. Только злоупотреблять соусами не стоит – они конечно вкусные, но довольно калорийные. Их подают к мясу, чаще птицы, отварным овощам, заправляют салаты или едят с хлебом, намазывая соус сверху, как бутерброд.

 

Советы от шеф-повара:

- Чтобы соус получился более вкусным, лучше брать орехи специальных маслянистых сортов с белым ядром.

- Очищенные орехи можно сохранить свежими в течение нескольких лет, если держать их в морозильнике.

- При покупке орехов в скорлупе, необходимо выбирать те, которые являются наиболее тяжелыми по весу. Не следует брать плоды с поврежденной скорлупой, с трещинами и отверстиями. Потрясите их – ядро не должно дребезжать.

 
facebook twitter
Характеристики
Страна производительТурция
Информация для заказа
  • Цена: 256 грн.
Отзывы о товаре